TECNOLOGÍA: Ya se pueden crear grupos de hasta 256 personas en WhatsApp

0
1

¿Sabía usted que hasta hace poco, cien personas podían pertenecer a un mismo grupo en WhatsApp? Pues ahora, la popular app de mensajes permite hasta 256 usuarios en los chats.

Esta novedad acaba de llegar a las plataformas iOS (iPhone) y Android (de Google), en sus versiones 2.12.13 y 2.12.437, respectivamente, por lo que su WhatsApp deberá estar actualizado para poder contar con esta función.

Los grupos, que por lo general no llegan a tener cien personas en la mayoría de chats, representan un “dolor de cabeza” para muchos usuarios que ven cómo llega mensaje tras mensaje de múltiples usuarios a su teléfono. Sin embargo, son extremadamente muy populares, pues según notificó WhatsApp esta semana, en su plataforma existen 1 mil millones de grupos activos.

Para comprobar si nuestro smartphone ya cuenta con esta nueva función, hay que acceder a uno de nuestros grupos y tocar la opción de “Información de grupo”. En el listado de participantes se indicará cuánto es el máximo de personas que pueden estar en el chat y cuántos tiene este; por ejemplo, “12 de 100”. En la nueva versión, debería indicar “12 de 256”, por ejemplo.

Según indicó el diario ABC en su web, inicialmente WhatsApp permitía un máximo de 15 personas en los chats grupales, crifra que posteriormente se incrementó a 50, y luego a cien.

Telegram, uno de los grandes rivales de WhatsApp, permite en la actualidad hasta 1 mil personas en un mismo chat.

Aspectos a tener en cuenta sobre los chats grupales

Los chats grupales son cada vez más utilizados, en especial en las empresas y oficinas, por lo que en algunos casos no hay manera de “librarse” de estos; sin embargo, hay una solución para evitar que molesten: “silenciar” los chats.

La función de silenciar chats se activa dentro del menú de opciones de los grupos. Una vez ahí, se toca el botón de “Silenciar”, y aparecerán tres opciones: 8 horas, una semana o 1 año. Al silenciar un chat los mensajes se seguirán recibiendo, pero WhatsApp no nos notificará, según el tiempo definido.

Hay otro aspecto de los grupos que molesta a quienes son expertos en WhatsApp: no importa si usted tiene activada la opción de que no sepan si usted ya leyó los mensajes; en los grupos, esto no aplica. Es decir, si usted recibe y lee un mensaje de otra persona en un grupo, simepre, sin excepción, ese usuario podrá saber si ya lo leyó.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here