La revancha de la cerveza: Ahora dicen que sirve para adelgazar

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¿La revancha de la cerveza? Esta bebida considerada una de las enemigas de las dietas está siendo reivindicada por un estudio científico que demuestra las propiedades nutricionales en su consumo moderado.

El estudio realizado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria asegura que las bebidas fermentadas, como la cerveza, cumplen un rol fundamental puntualmente en la dieta mediterránea, considerada una de las más saludables a nivel mundial y declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 2010.

En ese aspecto, aclaran que “el consumo moderado de esta bebida (330 ml) mejora la calidad nutricional de la dieta mediterránea y colabora para incorporar otros alimentos saludables”. Así, la cerveza se suma al aceite de oliva, frutas y vegetales, granos, nueces, lácteos y pescados que son algunos de los alimentos que conforman la base de este tipo de dieta.

 

Por su parte, la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) es otro de los actores que recomienda el consumo moderado de esta bebida en la Pirámide de la Alimentación Saludable.

Seguramente resten nuevas investigaciones que puedan aportar más datos sobre dos aspectos importantes en el consumo moderado: primero, su alta asociación con hábitos de estilo de vida y dietarios saludables; y, segundo, el rol que algunos de sus componentes generales (alcohol) y específicos (por ejemplo, los polifenoles) pueden tener en la salud humana.

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